NUDOS
OCHO SENCILLO
Se utiliza en los aparejos de trabajo, sirve para evitar que
los cabos de la jarcia de labor se despasen de las poleas.
Tiene una gran ventaja sobre el medio nudo, y es que, aunque sufra tensión, se
aflojará con facilidad.
OCHO DOBLE
LLANO
Se utiliza para unir dos extremos de un cabo cuando se riza
una vela. Es uno de los nudos que la mayor parte de la gente conoce, con
excepción del llamado nudo de la abuela.
VUELTA DE ESCOTA
Puede utilizarse para la unión de líneas de diferente grosor.
No es, sin embargo, seguro en un cien por cien, y no debe utilizarse en
circunstancias en que esté sometido a un gran esfuerzo.
BALLESTRINQUE
Puede utilizarse para asegurara una cuerda a un poste, una
barra o a otro cabo que no forma parte del nudo.
LEÑADOR
El "Leñador" es un lazo provisional formado
alrededor de objetos tales como troncos de árboles, tablones, o postes, de
forma que puedan ser arrastrados, empujados, subidos o bajados. Es un nudo muy
útil que puede hacerse con rapidez, es seguro, y no se aprieta.
Desgraciadamente, es fácil para los que se inician el equivocarse al
realizarlo.
MEDIO NUDO CON GAZA.
Este nudo resulta muy
útil como nudo de tope cuando se requiere
un mayor volumen. Resulta bastante difícil de deshacer, pero
el nudo es utilizado instintivamente por la mayoría de la
gente
cuando precisan un nudo en el extremo de un trozo de cuerda
que no necesita ser deshecho.
NUDO EN FORMA DE NUEVE
El nudo en forma de nueve o nudo de nueve es un tipo de nudo
que forma un lazo en una cuerda. Está hecho de forma similar la nudo en forma
de ocho pero con media vuelta más.
NUDO DE MARIPOSA
El nudo mariposa alpino es un nudo para formar un lazo fijo
en el medio de una cuerda. Puede ser hecho en una cuerda sin acceso al final de
los extremos; esto es una ventaja cuando se trabaja con largas cuerdas de escalada.
COMO ADMINISTRAR UNA GRANJA GANADERA PARTE 1 JUAN GONZALO
ANGEL RESTREPO TVAGRO
RESUMEN:
La adecuación de las fincas ganaderas permite un adecuado
manejo tanto en los potreros, establos del ganado teniendo control de las
cercas, saladeros, bebederos, bodegas de alimentos entre otros.
Para desarrollar estas actividades se debe saber o tener
conocimiento de la etología del animal en explotación.
Puertas:
Estas estructuras son las vías de acceso a corrales y
potreros.
1)
Puerta en forma de v:
constan de un pivo central
en el cual se cuelgan dos puertas, estas puertas nos sirven para ingresar y
sacar animales desde cualquier punto.
Dando seguridad, rapidez y control.
2)
Divisiones entre corrales:
son cuerdas hechas en
guaya de unos 30cm de distancia una con la otra.
3)
Trampas entre las corrales:
las cuales dejan
pasar a ciertos animales según su tamaño, estos se usan más qué todo en
terneros, teniéndolos para terneros en destete y para acostumbrarlos a entrar a
establos
4)
Espacio techado:
costa de comederos y el piso
con capas de viruta de madera, allí los ejemplares se resguardan del sol y el
agua.
5)
Espacio sin techo:
costa con bebederos los
cuales tienen válvulas que llenan el tanque a medida que el animal va tomando
agua.
6)
Comederos:
estos se encuentran a nivel del suelo
con un muro que impide que la comida se riegue asía dentro del corral
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